Jump to content

Recommended Posts

Добрый день. 10 дней, пока была на отдыхе, за аквариумом ухаживали родственники. Вернулась, обнаружила белëсое пятно вокруг левого глаза у моего бетты. Не знаю, что было с параметрами воды, потому что сразу почистила акву и сделала подмену воды. Аквариум был слегка заросшим зелеными водорослями - похоже был пересвет.Аквариум 30 литров. Живет петушок и креветки. На данный момент параметры все в норме: Ph - 6,7; GH - 10; Kh - 4,5; NO3 - 4; PO4 - 0,4; аммиак, аммоний, нитриты отсутствуют. Но не думаю, что параметры были плохие, потому что мои "индикаторы" - креветки себя хорошо чувствуют. На форумах спрашивала, что с рыбой. В основном все пишут, что экзофтальмия. В зоомагазине посоветовали пролечить Аквабактолом. Искала развёрнутую информацию по применению, но так и остались вопросы: как сказывается применение Аквабактола в аквариуме с грунтом? Не убьёт ли нитрифицирующие бактерии в грунте и не рухнет ли от этого баланс? В описании сказано, что применяется в аквариуме. Ничего не сказано о применении в отсадниках. Если у препарата дезинфицирующие свойства, то конечно логично продезинфицировать весь аквариум, но не понятно, как это повлияет на баланс.  Второй вопрос: какое действие на креветок неокардин? Не полягут они? И третий вопрос: правильный ли препарат мне рекомендовали от данного заболевания?

iCq-JAWS0wo.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пучеглазие необязательно от каких-то возбудителей возникает. По крайней мере АкваБактол его не лечит. Если есть подозрение что вызвано каким-то возбудителем, то лучше воспользоваться универсальным средством - Аквамедом по инструкции.

 

В отсадниках мы не рекомендуем лечить, так как возбудитель может быть в общем аквариуме и если не провести его дезинфекцию, то симптомы повторятся. 

 

В общем аквариуме полезная микрофлора обязательно пострадает, но она и быстро восстанавливается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...