Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте! Выбираю сейчас кондиционер для подготовки воды. Заинтересовали препараты  2в1 Антитоксин Вита и Антитоксин +К, думаю какой из них выбрать, но я так же использую отдельные Калий и витамины для рыб. 

Вопрос: при использовании вышеупомянутых кондиционеров можно дополнительно использовать в течении недели после подмены воды препарат Калия или витамины соответственно или достаточно только кондиционеров? (растений пока не очень много, прихотливые, свет яркий, СО2 жидкий, акв. 60л и 20л).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если будете использовать АнтиТоксин+К, то КАЛИЙ+ вносить не нужно.

А вот АнтиТоксин Vita не заменит AQUAYER Витамин, так как Витамин содержит комплекс витаминов, а АнтиТоксин Vita содержит только витамин В1 для уменьшения стресса рыб при подменах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Станислав_36
      Добрый день! 
       
      Параметры аквариума:
      Аквариум - 25*25*25 (объем воды ~13.5 л.)
      Свет - Chihiros A251 (на предпоследней ступени освещения) свет ступенчатый: 9:00 - 13:00 + 17:00 - 21:00
      CO2 - подается круглосуточно (лимонка+сода)
      Вода - водопровод + tetra aqusafe
      Грунт - ADA Amazonia Light + подложка из лавы (без бактерий и т.п.)
       
      Параметры воды (что известно):
      NO3 ~ 2-4
      PO4 ~ 0
      PH ~ 6 - 7
      Подмены 2 раза в неделю ~ 40-50%
       
      Видовой состав растений:
      Хемиантус куба 
      Альтернантера рейнеки мини
      Амания бонсай
      Стаурогин репенс (совсем чуть-чуть)
       
      Живность:
      неон - 2 шт.
      синие криветки - 2 шт.
      улитки катушки ((
       
      УДО:
      Aquayer смарт макро (из остатков растворов получилось примерно 6:1) - 20 капель (примерно 0,7 - 1 мл.) ежедневно
       
      Проблемы:
      Куба затормозилась в росте, появились желтые листики. Остальные растения растут достаточно хорошо. Образуется бактериальная пленка.
       
      Вопрос:
      Предполагаю, что нужно сменить удобрения. На какие? Какая ежедневная дозировка учитывая, что soil дает микро? Как избавиться от бактериальной пленки?
       

    • By Андрей СПБ
      Доброго времени! Пришёл к выводу, что удо акваер не очень подходит для мягкой воды с низким содержанием кальция. Речь именно об микро и макро. При использовании обоих получается космическая концентрация калия в воде, которая, судя по всему, блокирует кальций и тот в свою очередь тянет за собой неприятные последствия. На всех эхах закрутило листовые пластины, начался некроз молодых листьев. Зачем спрашивается лили такое количество удо, которое привело к таким последствиям? За тем, что нитрат с фосфатом были околонулевые... Получается чтоб внести нужное количество N и P,  без передоза калия не обойтись. К примеру, по моим расчётам я вношу 20 мгл калия в неделю только с микро/макро... Может я не прав, поправьте. (Аквариум 300л)


    • By knikolaev
      Добрый день, имеется аквариум ~20 литров (переднее стекло полукругом, так что точно посчитать проблематично). Перезапущен 14 месяцев назад, плавают пучков 5 валлиснерии, два стебля людвигии "супер ред", роголистник, лимонник и 4 неона. А также неисчислимое количество улиток физ.
      Освещение - Barbus LED 019 9W, световой день - 8 часов.
      Грунт - гравий от Barbus, фракция 2-3 мм, слой - ~4см 
      Подменяю каждую неделю по 20-25% воды.
      УДО - Макро+ и Микро+ каждый день по 0.3мл перед включением света. Отмеряю с помощью инсулинового шприца.
      Параметры воды: PH - 8 (из водопровода 7.5), NO2 - 0.1, судя по тестам НИЛПА. Остальных тестов пока нет возможности приобрести, но докуплю, если скажете какие необходимы. 
      Суть проблемы: на листках растений появляются странные зеленые волоски и небольшие дырочки. Нагуглив проблему, наткнулся на совет о том, что им надо больше макро, но увеличивать дозировку без консультации не решился. Фото аквариума и волосков прикрепляю, если что-то забыл, то прошу тапками не кидаться, в содержании растений я ещё новичок.


×
×
  • Create New...