Jump to content
  1. Marina

    Marina

  • Similar Content

    • By ADivanov
      Доброго всем здравия и креветкам вашим!
      Дорогие товарищи, перечитал что нашёл, сам сидел думал, не хватает образований чтобы понять, что нет так. Помогите!
       
      Дано.
      Аквариум 210 л., система подачи CO2 с баллоном. Баллон свежий, 2 недели. Обычный редуктор. ЭМ клапан 220 В, иголка camozzi.
      От обвязки - шланг 4/6 JBL, около 70 см. Дальше на отводящей трубе внешника - реактор JBL Pro Flora (новый, 1 месяц) со встроенным счётчиком пузырей.
      До этого стоял другой реактор типа Itsa, год примерно,
       
      Проблема.
      Слабая подача газа. При полном откручивании иголки, от силы 1 пузырь в месяц секунду. При такой подаче мой дропкетчер синий как покойник.
      Если отводящий шланг отсоединить от реактора и сунуть просто в кружку с водой то при полном открытии иголки пузыри валят со страшной силой.
       
      Что не так и как исправить?
       
      Мои размышления. Что-то уменьшает нужный уровень давления после редуцирования. Первое, что приходит в голову - обратный клапан реактора. Но на двух совершенно разных реакторах совершенно одна и та же проблема. Может в фирме Itsa об этом и не думали, но полагаю, что JBL свои устройства как-то рассчитывает. Рабочее давление при полностью открытой иголке - см. фото. первый манометр у меня помер, не обращайте внимания)
      Второе - избыточное давление в отводящей трубе фильтра. Но оно ничтожно на мой взгляд и не может так мешать выходу CO2 в реактор. Это конечно несостоятельная версия.
       
      Кстати когда менял Itsa на JBL, при подключении была та же проблема, потом смотрю - пузыри валят. Я обрадовался и забыл. Потом всё вернулось и вот...
       


    • By Евгений Попов
      Здравствуйте.
      Изучаю вопрос водоподготовки, так как качество воды из крана не устраивает. Основное – это явно выраженный цвет воды, имеющий жёлто-ржавый оттенок, который не уходит даже после отстаивания (в том числе длительного). Также с оттенком не справляется и фильтр в аквариуме. Параметров не знаю.
       
      Но, есть возможность брать в неограниченных количествах недорого очищенную промышленным оборудованием воду. Причём в двух вариантах – либо чистый осмос, близкий к дистилляту, или ту же, но реминерализованную.
       
      Состав реминерализованной воды на основе лабораторного анализа ниже на фото.
       
      В аквариуме использую живой грунт без подачи CO2. Понимаю, что это неправильно и так делать не стоит, но знаю, что такие примеры (в том числе удачные) есть. Текущая ситуация в акве стабильная – большинство растений растут, мути в воде нет, водорослей минимальное количество, с чем успешно борюсь Альгицидом+CO2 (как добавка CO2+профилактика), всё устраивает. Единственное что не устраивает – это жёлтый цвет воды из крана.
       
      Объём аквариума около 100 литров, средняя плотность растений, около 30 небольших рыб (тернеции, гуппи, данио), плюс несколько ампулярий и 2 анциструса.
      И вот стоит вопрос, какую воду выбрать: чистый осмос или реминерализованную с данным составом. Нашёл в одной из тем, упоминание Сергея по данному вопросу, цитирую:
       
       
       
      Этот текст и вызывает сомнения. Если лить осмос – тогда получается всё будет отлично, так как грунт и так богат нужными элементами, плюс удобрение «Комплекс №2».
       
      И если лить реминерализованную, тогда могут быть проблемы из за переизбытка элементов?

      И если делать тот или иной выбор, стоит ли менять дозировку "Комплекс №2"?
       
      Дайте, пожалуйста, совет, что лучше выбрать. Заранее спасибо.

    • By Marina
      Здравствуйте!
       
      Поделитесь мнениями о самом лучшем методе растворения СО2 в аквариуме.
      Я подаю при помощи диффузора, через трубку забора воды.
×
×
  • Create New...