Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.

Все пишут, что чем меньше КН тем легче растворяется СО2, но по таблице соотношения РН 6-6,1 и КН 0,1= 2,4 СО2. У меня 4 КН при подмене, который быстро уходит к нулю. Больше газа подавать боюсь. Дропчекер на 20мг/л тёмно-зелёный (свежий). Что в цифрах не так и вообще может такое быть? Посоветуйте, что делать?  РН проверила каплями JВL (чувствительность 6-7,6 РН), который показал даже меньше 6, а РН метр показал 6,16 РН,   KH-0,   GH-7 (не меняется). 

 

Всем здоровья!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By SkySerg
      Добрый день. Приобрел кувшин "Барьер" с картриджем "жесткость". 
      Параметры воды до фильтрации pH - 8, KH - 17, GH - 23.
      После фильтра pH - 7,25, KH - 11, GH - 3.
      Планируется травник с подачей УДО и СО2. Также планирую использовать AQUAYER pH/KH минус.
      Производитель не указывает тип ионообменной смолы. Как вы думаете, можно ли использовать такую воду для аквариума?
       
    • By Feuer353
      Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли вносить в подменную воду (в ведре) повышенную дозу  препарата, с учётом того, что в самом аквариуме Kh заранее понижен. То есть: я неделю снизаю kh в аквариуме на несколько градусов, а при подмене, чтобы сравнять карбонатную жесткость подменной воды с аквариумной, вношу повышенную дозировку а ведро. Это допустимо? Если нет, то почему? Мне кажется, что это было бы правильнее, помогло бы избежать скачков Kh.
    • By AQUAYER
      Очень простое в действии средство, название которого говорить само за себя - AQUAYER pH/KH минус, то есть снижает карбонатную жесткость и рН воды.
      Допустим у вас в воде содержится очень много карбонатов, которые нейтрализуют кислотность воды, то есть повышают ее рН. Это не очень нравится растениям, ведь при высоком рН многие питательные элементы плохо ими усваиваются. Среди любителей аквариумных растений распространена практика использования фильтров осмоса, которые поглощают многие соли, включая и карбонаты. Но не все готовы покупать такие фильтры ввиду их стоимости. Поэтому мы предлагаем альтернативу - pH/KH минус.
      pH/KH минус поглощает не все соли, точнее даже не поглощает, а нейтрализует карбонаты. При действии pH/KH минус карбонаты превращаются в углекислый газ, который уже потребляется растениями или же просто выветривается из аквариума в воздух.
       
      Для аквариумов без подачи СО2 постоянное использование pH/KH минус равносильно небольшой подачи СО2. В чем магия? Карбонаты ведь переходят в СО2, как описано выше. Если применять pH/KH минус постоянно, значит и СО2 будет приходить постоянно. При регулярных подменах воды карбонаты восполняются и потом снова нейтрализуются средством pH/KH минус с выделением СО2. Кстати, фильтр осмоса так не делает.
       

       
      Полное описание препарата
       
×
×
  • Create New...