Удо макро смарт
-
Similar Content
-
By Tyunyakin
Помогите пожалуйста с дозировкой удобрений, макро, микро, калий и железо.
На листочках анубиаса и в некоторых местах на стеклах появился ксенококус ☹️
Добавляю макро и микро по 4мл, правильно ли ?
Запустил медленный травник с дискусами 1 месяц назад.
Аквариум: 200 литров с учетом коряг и камней.
Растения: Буцефаландры 20+шт (разные виды не помню названия) приклеены на коряги если присмотреться на фото, 8-10 Анубиасов, 7 кустов Папоротника Тайландского усколистного, и в некоторых местах на корягах приклеен Мох.
Co2: включается перед рассветом светильника за час и выключается при закате.
Светильник Chihiros A801 50w - световой день 10 часов. На 70%.
Gh-8
Kh-6
Ph-7
TDS-280
Вода: водопровод+осмос 50/50, систему осмос приобрёл не так давно, хочу общую жесткость (GH) в аквариуме довести до 6, думаю ещё одна подмена и будет 6.
Общее фото аквариума прилагаю, чтобы примерно понимать.
-
By veles
Доброго времени суток. Использую Микро и Макро удо по приложению, к концу дня фосфаты на 0. Световой день 8 ч, 0.36 Вт на литр, банка 90 л, подача СО2 , рыб штук 17 взрослых и мальков около 8 шт анцыков. Какая должна быть дозировка фосфатов что бы привести в норму?
Вот тесты:
Gh 8 Kh 6 Ph 7 NO2 0 mg/l NO3 между 5 mg/l PO4 0 g/l NH3/4 0 -
By AlexeyBr
Сначала напомню о параметрах аквариума:
210 литров чистыми
CO2 баллон = 20 мг/литр
Свет 75 люм/литр, 9 часов в сутки без рассветов/закатов:))
РН= 6,75
КН= 4
GH= 8
NO3=0???
PO4= 5
УДО:
МАКРО = 15мл/сутки
МИКРО= 8мл/сутки
ЖЕЛЕЗО=3мл/сутки
Все растения растут не плохо, пузыряют. Подмена воды 30% в неделю.
Последние дни вдруг стали резко расти фосфаты.... Пытался остановить этот процесс внесением Tetra EasyBalance - не помогает.
Сегодня вдруг начала появляться черная борода (или вьетнамка) в разных местах аквариума. Других водорослей нет. Что делать с бородой, я понимаю - есть опыт с сайдексом. Но вот что делать с фосфатами? И от чего они? Совершенно не ясно. Рыб среднее количество, растений много. Кормлю умеренно хлопьями. Креветки имеются......
Пока причину подъема фосфатов и понижения нитратов я не понял, решил внести вместо МАКРО, калиевую селитру..... Развел как самомес и внес 30 мл на 210 литров единовременно. Теперь как бы искусственно поднял нитраты до 20мг/литр (по тестам). Соотношение Редфильда вроде как почти соблюдается: 20:5
-
Recommended Posts