Jump to content
  1. Sergiy

    Sergiy

  2. Олег85

    Олег85

  • Similar Content

    • By Анастасия Миронова
      Добрый день, Сергей! 
      Нужен ваш совет как профессионала.
      Купил линейку ваших удобрений: Микро+, Макро+, Калий, Железо. Пользуюсь 4 месяца. Вот такой результат у меня.
      Подскажите, может я что-то неправильно делаю? 
      Аквариуму 9 месяцев. 
      Объем аквариума: 309 литров (минус коряги, камни чистой воды ~ 250 л)
      Температура воды 24-25 градусов
      Грунт: кварц, фракции 2-5 мм. 
      СО2 подается месяц беспрерывно. Макро+, Микро+ по 5 мл, Железо 2 недели по 3 мл ежедневно, Калий 3 мл ежедневно. 
      Световой день 1 час утром (кормление рыб), потом с 15:00 до 22:00 
      Свет: ргб 10000 люменов
      фосфаты, нитраты вы пишете не нужны, но я на всякий случай 
      фосфаты: 0,6-1 
      нитраты: 10/15
      KH, GH, PH - нет возможности измерить 
      Вода: водопровод
      Сразу скажу нет возможности добавлять осмос.
      CO2 по дропчекеру  зеленый 
      До подачи СО2, до применения удобрений  все было более-менее стабильно. Почему стал лить удобрение? потому что появились буцефаландры любимые растения. Стал создавать для них условия и стало 4 месяца болью. Раньше даже Погостемон Хелфери рос хорошо, сейчас можно увидеть на фото что с ним случилось. Мхи плохо растут кроме феникса.
      Моя проблема такова: появились дырки в листьях. У молодых эхинодорусов начали расти аномальные листья, неделю назад начало крутить листья. Но, у других аквариумистов нашого города такой проблемы нет. Содержат растения они тоже на водопроводе. Фото моих проблем прилагаю. 
      Будьте так любезны, помогите. Подскажите что не так. Ведь до применения удобрений и CO2 были проблемы только с буцефаландрами. Теперь буцефаландры начали оживать, только листья крутит, все остальные растения доставляют боль. 
       




















    • By yermolayev
      Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов
      Получите консультацию от автора удобрений
       в этом разделе создав тему с вашим вопросом.
       
      Чем больше растений в аквариуме, тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от условий в аквариуме. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений. Ниже описаны пять типов аквариума и соответствующие им дозировки удобрений. Следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). В молодых аквариумах рекомендуется вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ+ в дозировке 1-2 мл на 5 литров воды в аквариуме в неделю. В дальнейшем это удобрение вноситься, только если наблюдаются признаки недостатка калия. В старых аквариумах, которые содержатся по системе Ермолаева, можно заменить внесение Удо Ермолаева МИКРО+ на Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+ и вносить МИКРО+ лишь изредка. Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:
       


      В этой теме раньше проводились консультации касательно выбора оптимальной дозировки удобрений AQUAYER для Вашего аквариума.
      Ознакомьтесь с рекомендованными дозировками для разных типов аквариумов с растениями.
      Если Вы не уверены в том к какому типу относится Ваш аквариум и затрудняетесь в выборе дозировки, теперь Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений в этом разделе создав тему с вашим вопросом! Стараюсь отвечать не реже, чем раз в неделю. Для этого рекомендуется воспользоваться формой:

      Объем аквариума:
      Свет:
      Подача СО2(если есть):
      Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4):
      Фотография или ссылка на фотографию:
      Плотность посадки растений и рыб(если нет фото):
      Дозировки удобрений (если уже вносятся):
       
       
      Также можно получить массу советов, в том числе по дозировкам удобрений, и в остальных разделах форума гораздо быстрее от опытных пользователей продукции AQUAYER.
       
      И третья опция - установить мобильное приложение AQUAYER Калькулятор, которое рассчитывает дозировку удобрений под конкретные условия в аквариуме:

       
       

       
    • By Liman
      Помогите подобрать удобрения. Тема с аквариумом 
      Питательную подложку удалил. 27.10.19 произвел перезапуск на одном грунте флоратон. Удобрения были аквабаланс лил макро 3мл микро 2,5 мл. С четверга лью акваер макро 3 мл микро 3мл. Аквариум 136 литров кубик 55*55*45. Чистой вода чистый объем 117 литров. Параметры воды в прошлое воскресение были такие TDS-197, kH-5, GH-9, pH-6/5 NO3-15 po4-0,5. Вода осмос пополам с водопроводом. Свет аквоконтроллером с закатом и рассветом  с 13-00 до 20-00, пик три часа 90%, светодиоды семь каналов максимум 40-50 люм/литр. Сейчас лезет нитчатка растения мельчают и немного крутит. Чего то им не хватает по этому перешел на удо акваер. Подкорректируйте дозировку. При перезапуске положил в таблетки акваер 10 шт, через месяц еще добавил еще  10 шт. СО2 баллон дробчер зеленный.10 шт.
       

×
×
  • Create New...