Jump to content

Recommended Posts

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли вносить в подменную воду (в ведре) повышенную дозу  препарата, с учётом того, что в самом аквариуме Kh заранее понижен. То есть: я неделю снизаю kh в аквариуме на несколько градусов, а при подмене, чтобы сравнять карбонатную жесткость подменной воды с аквариумной, вношу повышенную дозировку а ведро. Это допустимо? Если нет, то почему? Мне кажется, что это было бы правильнее, помогло бы избежать скачков Kh.

Edited by Feuer353

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и так. Главное, чтобы эта "повышенная" дозировка не превышала максимальную дозировку средства из расчета на весь объем воды в аквариуме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Marina
      Добрый день.
      Все пишут, что чем меньше КН тем легче растворяется СО2, но по таблице соотношения РН 6-6,1 и КН 0,1= 2,4 СО2. У меня 4 КН при подмене, который быстро уходит к нулю. Больше газа подавать боюсь. Дропчекер на 20мг/л тёмно-зелёный (свежий). Что в цифрах не так и вообще может такое быть? Посоветуйте, что делать?  РН проверила каплями JВL (чувствительность 6-7,6 РН), который показал даже меньше 6, а РН метр показал 6,16 РН,   KH-0,   GH-7 (не меняется). 
       
      Всем здоровья!
    • By AQUAYER
      Очень простое в действии средство, название которого говорить само за себя - AQUAYER pH/KH минус, то есть снижает карбонатную жесткость и рН воды.
      Допустим у вас в воде содержится очень много карбонатов, которые нейтрализуют кислотность воды, то есть повышают ее рН. Это не очень нравится растениям, ведь при высоком рН многие питательные элементы плохо ими усваиваются. Среди любителей аквариумных растений распространена практика использования фильтров осмоса, которые поглощают многие соли, включая и карбонаты. Но не все готовы покупать такие фильтры ввиду их стоимости. Поэтому мы предлагаем альтернативу - pH/KH минус.
      pH/KH минус поглощает не все соли, точнее даже не поглощает, а нейтрализует карбонаты. При действии pH/KH минус карбонаты превращаются в углекислый газ, который уже потребляется растениями или же просто выветривается из аквариума в воздух.
       
      Для аквариумов без подачи СО2 постоянное использование pH/KH минус равносильно небольшой подачи СО2. В чем магия? Карбонаты ведь переходят в СО2, как описано выше. Если применять pH/KH минус постоянно, значит и СО2 будет приходить постоянно. При регулярных подменах воды карбонаты восполняются и потом снова нейтрализуются средством pH/KH минус с выделением СО2. Кстати, фильтр осмоса так не делает.
       

       
      Полное описание препарата
       
    • By NataSun
      Добрый день!
       
      показатели воды не очень страшны, но все-таки мешает завышенный Ph:
       
      Kh 6-7
      Gh 14-16 (иногда выше пробивает)
      Ph - в акве 8
       
      подачи CO2 газом нет, аква живет на жидком СО2 aquayer (аквариумный биоуглерод, НЕ сайдексы и самодельные аналоги).
      Он к снижению Ph не приводит (по крайней мере "видимой" тестам)
       
      хотелось бы немного сдвинуть Ph в акве - до 7
       
      покупать для этого умягчители, смолы и т.д. - очень дорого в моем случае.
       
      Тут недавно разговаривала с несколькими аквариумистами "старшего возраста", так они сказали, что уже давно испольуют для этой цели обычную пищевую лимонную кислоту (продается в пакетиках, внутри маленькие зернышки-шарики)
      просто кидают несколько таких зернышек в бутыли с отстаивающейся водой.
      А потом ей делают подмену.
       
      вопрос: я не химик )) может кто может прокомментировать этот способ для аквы?....
       
      (чайник то я именно лимонной кислотой и чищу от накипи - дешево, безвредно, пахнет лимоном)
       
      Спасибо!
       
×
×
  • Create New...