-
Similar Content
-
By Станислав_36
Добрый день!
Параметры аквариума:
Аквариум - 25*25*25 (объем воды ~13.5 л.)
Свет - Chihiros A251 (на предпоследней ступени освещения) свет ступенчатый: 9:00 - 13:00 + 17:00 - 21:00
CO2 - подается круглосуточно (лимонка+сода)
Вода - водопровод + tetra aqusafe
Грунт - ADA Amazonia Light + подложка из лавы (без бактерий и т.п.)
Параметры воды (что известно):
NO3 ~ 2-4
PO4 ~ 0
PH ~ 6 - 7
Подмены 2 раза в неделю ~ 40-50%
Видовой состав растений:
Хемиантус куба
Альтернантера рейнеки мини
Амания бонсай
Стаурогин репенс (совсем чуть-чуть)
Живность:
неон - 2 шт.
синие криветки - 2 шт.
улитки катушки ((
УДО:
Aquayer смарт макро (из остатков растворов получилось примерно 6:1) - 20 капель (примерно 0,7 - 1 мл.) ежедневно
Проблемы:
Куба затормозилась в росте, появились желтые листики. Остальные растения растут достаточно хорошо. Образуется бактериальная пленка.
Вопрос:
Предполагаю, что нужно сменить удобрения. На какие? Какая ежедневная дозировка учитывая, что soil дает микро? Как избавиться от бактериальной пленки?
-
By Андрей СПБ
Доброго времени! Пришёл к выводу, что удо акваер не очень подходит для мягкой воды с низким содержанием кальция. Речь именно об микро и макро. При использовании обоих получается космическая концентрация калия в воде, которая, судя по всему, блокирует кальций и тот в свою очередь тянет за собой неприятные последствия. На всех эхах закрутило листовые пластины, начался некроз молодых листьев. Зачем спрашивается лили такое количество удо, которое привело к таким последствиям? За тем, что нитрат с фосфатом были околонулевые... Получается чтоб внести нужное количество N и P, без передоза калия не обойтись. К примеру, по моим расчётам я вношу 20 мгл калия в неделю только с микро/макро... Может я не прав, поправьте. (Аквариум 300л)
-
By ЮлияД
Здравствуйте! Выбираю сейчас кондиционер для подготовки воды. Заинтересовали препараты 2в1 Антитоксин Вита и Антитоксин +К, думаю какой из них выбрать, но я так же использую отдельные Калий и витамины для рыб.
Вопрос: при использовании вышеупомянутых кондиционеров можно дополнительно использовать в течении недели после подмены воды препарат Калия или витамины соответственно или достаточно только кондиционеров? (растений пока не очень много, прихотливые, свет яркий, СО2 жидкий, акв. 60л и 20л).
-
Recommended Posts