Aquas 0    Краматорск Share Posted December 26, 2020 Здравствуйте, создавал ранее тему, не могу определиться с дозировками. Аква 90л, свет лед экономки примерно 45 -50 лм/литр. СО2 небольшими дозами круглосуточно, ph 7.5 kh 7 (буду до 4 сбивать) NO3 -10, PO4 ~ 0.5 Gh нет теста. Вносил микро и макро по 1.3 мл, потом поставил СО2, добавил свет и увеличил дозировки в 2 раза. Вы писали что менять дозировки не нужно, то есть по 1.3 мл? Но ваш калькулятор выдает мне вносить по 3.9 мл микро и макро! Или я не правильно ввожу показания? Кол - во растений - Средне, kh ниже 10, возраст аквариума - Другой случай. ( 8 мес.), мало рыб. СО2 да. Неделю вношу уже по 3.9 мл микро и макро, гигрофила вообще стала в росте, новые листья очень мелкие и скручены, на буцефаландре новый лист появилась дыра и растворяется, эхинодорус с края желтеют листья и тоже растворяются ( Давно уже), хотя растет норм и цветет. Также начал немного появляться ксен, даже на длинностебельке. Это передоз? Нужно все же уменьшить дозу, или сильнее подавать СО2 чтоб ph до 6.5, 7 сбивать? Заранее спасибо. Link to post Share on other sites
yermolayev 1,517    Харьков Share Posted January 5 Повышение подачи СО2, снижение КН и, как следствие, снижение рН - все это должно улучшить состояние растений. Скорее всего раньше я вам дал рекомендацию вносить удобрения по минимуму, так как вы даете мало СО2. Если будете увеличивать подачу СО2, тогда ваша текущая дозировка будет более подходящей. AQUAYER Калькулятор - мобильное приложение для расчета дозировок удобрений Link to post Share on other sites
Recommended Posts