Jump to content
  1. Eva

    Eva

  • Similar Content

    • By Андрей 128
      Сергей, добрый день! Прошу помочь мне в решении проблемы с водорослями. Борюсь уже около пол года, все безуспешно. Аквариум 80 литров , запущен год назад. Население на данный момент: гуппи (взрослых 3, много мальков-подростков). 3 гурами и 1 анцитрус. Со старта аквариума делал подмены исключительно отстоявшейся водой из под крана.  На тот момент никакие УДО не вносил. Первое растение которое заболело бородой стала - валлиснерия. Ну и с тех пор пошло-поехало... Передавалось всем. Я сменил кучу растений, так как они не приживались и подхватывали ту самую бороду либо ксенококус. Думал что не хватало УДО. Стал вносить Аквабаланс "Тотал". По началу 3-4мл после подмен, после многочисленных рекомендаций других аквариумистов 1-1.5мл. Данный метод не помог. Замечал что наоборот водоросли росли еще с большой силой. На данный момент фильтр Aquael Turbo 500, свет 6ч SunSun (6500к 1750лм), вскоре будет другой Чихирос (4800лм). Растения: Валлиснерия, Яванский мох, Роголистник, Микрантемойдес, Саггитария субулата, Гигрофила два вида( многосеменная, иволистная); Людвигия ползучая, Гетерантера остролистная, Лимнофила гетероморфная, Хедиотис зальцмана, Анубиас. Тесты воды: кн 5-9, ph всегда 8-8.5. нитраты 10-12. Тест на фосфат не делал. Со2 минералкой(практикую 4 недели). Месяц как делаю подмены кипяченной водой с сифонкой по 20л 1 раз в неделю  для снижения жесткости( была 13). Температура 24-25. В жару 27. Кормлю раз в день через день сухим, мотылем. Хотел бы попробовать ваши МИКРО+МАКРО, но никто не рекомендует вносить, так как растения неприхотливые, да и есть водоросли. На данный момент есть борода+ксенококус. Вливал сайдекс, не помогло. Водоросли уходили и приходили снова. Что бы вы порекомендовали? 



    • By Роман Сергеевич
      Здравствуйте! Нужен ваш совет!  
                     Объём аквариума 61 литр ( 50х35х35).Фильтр внутренний на 400литров в час. Пару дней назад добавил ещё новый внешник от сансан hw-602b, со2 на лимонке, световой день начал с 6 часов, сейчас 7 часов 40 люмен на литр. Расскажу о запуске.   На дно засыпал подложку акваер слоем 1,5см сверху насыпал гравий фракции примерно 2-5мм слоем 5см. Подложку распределил по всей площади дна( может в этом я ошибся?)  не считая отступа от переднего стекла 3-4см. В тот же день высадил довольно большое количество растений ( все растения были в надводной форме)
                    С первого дня начал подавать со2  в очень малой дозе (  дропчекер выпускает всего пару пузырьков) подумал что так растения быстрее адаптируются. По глупости на 7 день налил по 0,3 микро и макро от амазонии, но потом понял что сделал большую глупость и  подменил воду 50%. За первые 2 недели было 4 подмены по инструкции 30-50%. Примерно с 5-7 дня вода начала мутнеть. Сейчас 16 день и проблема продолжает усугубляться. Чтоб вы понимали насколько мутная вода скажу , что смотря на аквариум сбоку даже не просматривается амания бонсай, высаженная на противоположной стороне, а смотря через переднее стекло едва ли видно людвигию супер ред. При этом растения растут, но уже появились водоросли. Какие-то нитчатые. Точно рассмотреть не могу.
                    К теме прикрепляю два фото. Первое фото 2 день с момента запуска. Второе фото 15 день с момента запуска.  Кстати на 15 день делал тесты Нитраты что-то среднее между 5 и 10. Фосфаты 0.


    • By Funtik
      Всем - самого доброго времени суток.
       
      Уже далеко не впервой пишу на наш чудный форум. В силу того, что в жизни кроме аквариумов увлекаюсь еще очень многим (плюс любимая и всепоглощающая работа), собственно, подводным миром в итоге занимаюсь как-то безсистемно, а потому - ну совсем не так успешно, как того хотелось бы. Вот и решил. Вооружусь, каким-никаким, а накопленным опытом, обязательным руководством к действию от Сэн-Сэя (Сергею привет) и методично, ничего не упуская, с самого начала - вперед. Итак - вводная:
       
      1. Все тот же, 240-литровый Ювэль.
      2. Грунт. Раньше это были: подложка TetraPlant Complete Substrate, питательный грунт ADA Aqua Soil NEW Powder Amazonia, и сверху мелкий гравий фракции 2-3 мм. Так как настрой был решительный - все собрал, на сколько было возможно промыть питательный грунт, все промыл и даже перекипятил - хотел гарантированно изгнать свою постоянную и неубиваемую проблему - зеленую водоросль. Так что к новому запуску грунт уже не был разделен на первоначальные слои - все смешалось - как в том доме Облонских.
      3. Вода - осмос.
      4. Свет - 4 лампы Т5 по 54W - будем считать (с учетом объема грунта) - четко 1W на литр.
      5. Фильтр - внешняя канистра Atman 1200, заполненная губками и синтепоном.
      6. Балонная подача СО2.
       
      Одним словом, как говаривал бессмертный Остап: "Камни подобраны со вкусом". Ну разве по грунту могут быть вопросы...
      И я стартовал. Сначала залил все осмосом и водой из другого своего аквариума - благополучного цихлидника, о котором тоже не раз упоминал и стал окончания установки азотного цикла. К своему большому удивлению обнаружил, что страшная муть при старте деваться никуда не собирается Ничего - ждал. Чистил фильтр, менял воду. И было так с месяц. Наконец - площадка прояснилась - можно запускаться с растениями. Решил в это раз идти по схеме некоего минимализма - коряга в виде дерева со мхом на ветвях вместо листвы, два больших шара стриженной роталлы, камни и все дно из ковра химиантуса-кубы. По этой схеме и пошел. Прикупил чудную кубу, стебли роталлы, немного карасивой длинностебельки на задний фон. Сначала посадил все кроме кубы - горшочки с ней до поры просто лежали на дне. Как и предписано - установил в начале 0,5W на литр, организовал удобрениями необходимые параметры воды, довел углекислотой дропчекер до салатовогоцвта с переходом в желтый, запустил молинезий и 150 неокардин - пусть гасят водоросли в зародыше. Как и положено - все регулярные подмены воды без пропусков. Ну и все вроде как стало подниматься. Через две недели, включил свет на полную, высадил кубу. Параметры воды заданные осмосом и удо: gH - 8, kH - 4, NO3 - 5, PO4 - 0,5, Fe - 0,1 Вскорости зазеленела и куба. По все банке летают неокардины, кайфующие от простора и уюта. Чинно копошатся молинезии. Вспомнил - коряга стоит без листвы. Заказал мох - рождественский и яванский. Дождался, прикрутил к ветвям коряги. И...
      Просто какое-то дежаю ((( Через недельку с ужасом приметил где-то пучок моего вечного проклятия - зеленая нитка.... Причем, именно та моя - крепкая и неубиваемая Все мои 150 неокарди и десяток молинезий ее просто не видят в упор (( Я уже собраз несколько раз ее с грунта, с роталлы, с коряги Но вижу - я опять ей проигрываю Народ - реально - что можно сделать против этой напасти?
×
×
  • Create New...