Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте! 

Вопрос по дозировке удо по вашему калькулятору, дозировка микро и макро в одинаковой пропорции, причём в разных вариациях, много или мало рыб и травы. Разъясните, пожалуйста. А то я в замешательстве. До этого пользовался экоминовской линейкой, и дозировка кардинально разнится. Понимаю что концентрация разная, замес у экомина насыщенней, но всё же. Я почему задаю этот вопрос, после перехода на акваир, у меня пропало 2 куста оттелии ульволистной и куст апоногетона капурони, японская бликса осыпалась и новый лист чуть вырастет и отваливается, такая же ситуация и с оттелией и апоногетоном, вырастет новый лист 2-3см и начинает растворяться. Кроме как смены удо никаких изменений не было, (свет, вода, со2, температура - всё как и было). По тестам вода без существенных калибаний, в прочем как и прежде. 

Вот сегодняшние тесты: 

No2-0

No3-5/10

Nh3/4-0

K-12

Fe-0,1

Po4-0,05

Gh-6

Kh-6

Ph-7,4

Забыл упомянуть, удо смарт макро 8/1 как вы и советовали. По эхинодорусам я тогда обопщённо написал, у меня их 7 кустов: амазонка, уругвайский, назгул, визувий, шлютера, мультипликатус, и неопознанный. 

Edited by Димон
Link to post
Share on other sites
08.01.2021 в 15:47, Димон сказал:

дозировка микро и макро в одинаковой пропорции, причём в разных вариациях

Во многих вариациях условий эти дозировки действительно одинаковые. Но в старых аквариумах калькулятор советует вносить МИКРО+ меньше чем МАКРО+.

 

Напишите сколько нитрата и фосфата вы вносили с предыдущими удобрениями, а я вам рассчитаю дозировку более точно, чем Калькулятор для вашего аквариума.

Создайте новую тему и заодно в ней загрузите общее фото аквариума. 

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...