Provizorvrn 0    Воронеж Share Posted January 12 (edited) Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться с вопросом параметров воды. Дано Аква 300 литров, свет 80 лм/л свет 6 часов, со2 круглосуточно (баллон) no3 20 мг/л (держу постоянно) po4 1 мг/л (держу постоянно) микро по железу 0.3 в неделю ph 6.5 калий 20 мг/л Растения (людвигии, эхинодорус, прозерпинака полюстрис, альтернатера рейнека, погестемон хелфера, пиннатифида) Вопрос следующий - еженедельные подмены делаю осмосом (100 л) + соль СаSo4 и MgSO4 до gh 8, кН соответственно 0, в акве kH держится 1,5-2. Растения пузыряют но растут очень медленно, старые и новые листья покрылись эдогониумом + ксен на старых, погестемон хелфера сбрасывает листья На что обратить внимание? Стоит ли увеличивать Кн до 4 в аквариуме, если да, то чем можно поднять Кн? Стоит ли уменьшать содержание нитратов и фосфатов? (до ежедневного обнуления), подача через автоматический дозатор. Edited January 12 by Provizorvrn Link to post Share on other sites
Torin 133    Одесса Share Posted January 12 (edited) Просто любопытно, откуда kH 1.2-2, есть идеи ? А какой грунт ? Лично я не считаю, что в воде должны быть такие концентрации нутриентов, речь обычно идёт о недельном плане по Удо (то есть сколько вливается) Насчёт калия как понимать ? Буквально сколько ppm вливается за неделю ? Насчёт kH в вашем случае (сульфаты кальция и магния) есть вариант гидрокарбонат Калия ( заменить Удо Калия) или вариант смесы гидрокарбонат Калия и Натрия (сода). Каждый 1kH для гидрокарбонатов это 14 ppm Калия или 8 ppm Натрия. Но посоветовал бы перейти на Акваер Реминерал, это лучшее решение. Edited January 12 by Torin Link to post Share on other sites
Provizorvrn 0    Воронеж Author Share Posted January 12 1 час назад, Torin сказал: Просто любопытно, откуда kH 1.2-2, есть идеи ? А какой грунт ? Лично я не считаю, что в воде должны быть такие концентрации нутриентов, речь обычно идёт о недельном плане по Удо (то есть сколько вливается) Насчёт калия как понимать ? Буквально сколько ppm вливается за неделю ? Насчёт kH в вашем случае (сульфаты кальция и магния) есть вариант гидрокарбонат Калия ( заменить Удо Калия) или вариант смесы гидрокарбонат Калия и Натрия (сода). Каждый 1kH для гидрокарбонатов это 14 ppm Калия или 8 ppm Натрия. Но посоветовал бы перейти на Акваер Реминерал, это лучшее решение. Почему в акве держится КН 1,5-2 сложно сказать. Аквариуму 1,5 года, грунт нейтральный кварц. никогда не сифонился. Калия в сумме в неделю с учетом макро и микро получается порядка 20мг/л. Link to post Share on other sites
Recommended Posts