Jump to content

Проблемы с растениями


Recommended Posts

Здравствуйте. Общий объем 200 л, воды 160 л, запущен 10 месяцев назад. Население - радужницы, рамирези, коридорасы. Осмос+ водопровод. gh - 7, kh -5, ph -6,8-7 , баллон СО2, свет около 9 часов (ЛЛ Денерле и светодиоды биодизайн), от 0.6 до 1 вт ступенчато.  Вношу каждый день макро 6 мл и микро 3 мл, железо -1,5- 2 мл. При подмене  (45 л)еженедельно калий 10 мл. В воде приблизительно нитратов от 5 до 10, фосфатов 0,5 -1 в разное время. Водорослей почти нет.

Растения - гигрофилы, лимнофилы, людвигии, мурдания, перистолистник, эхинодорус, криптокорина, альтернатеры, аммании, погостемоны. Многие уже погибли. 

Последние 3 месяца гибнут растения, верхние листочки отрастают. но почти сразу начинают разрушаться. Нормально пока растут только стаурогин и криптокорина.

Лимнофила ароматика и пункта блюм, мурдания почти полностью потеряли листья, голые стебли.  Почти полностью погибла нимфея. Корни у многих растений растут плохо. Отгнивает низ стеблей. Дырявятся листья и в центре и по краям.

Подскажите, в чем может быть проблема?

1.jpg

2 (2).jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Link to comment
Share on other sites

Что-то явно ненормальное происходит в вашем аквариуме. У вас достаточные дозировки, свет и рН воды хороший. При таких условиях у вас должен быть пышный сад, а не растворяющиеся листья.

 

Нужно проверить, что может быть не так.

- Может какой-то минерализатор стоит в системе осмоса, или может какая-то ионообменная смола. 

- Попробуйте еще флейту внешнего фильтра направить не на переднюю стенку, а на левую. Хотя это не должно было привести к такому состоянию растений, но все равно попробуйте.

- Возможно во внешнем фильтре установлен какой-то наполнитель, свойство которого вы точно не знаете. Если это активный наполнитель, лучше убрать и оставить только обычные губки.

- Возможно вы помимо удобрений какие-то средства использовали в аквариуме в течение этих 10 месяцев. Если вдруг есть такие, то напишите их в новой теме, я перенесу сюда и отвечу.

- Может в грунте что-то подкладывали, или сам грунт непроверенный.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...