Taras 1985 0    Москва Share Posted February 2 Перезапустил банку на 240л(200л рабочих) Через полторы недели вода стала мутной, появился Ксен. Вода: Gh-8; Kh-6; Ph-7-6.8 NO3 10(В середине светового дня) NO2-0.05-0.1 (допускаю погрешность теста, где градация 0.1 но цвет явно был светлее чем 0,1) NH3/NH4-0; PO4-0.5 Добавляю ежедневно с утра Удо. Ермолаева Макро 5 мл Удо. Ермолаева Микро 5 мл Aquabalance Нитро Баланс 1 колпачек=5мл Освещение 2 Лампы ИСТА ПРО 60 см (перлинг прекрасный) даже в такой мутной воде (свет от 2 ламп 6ч + 2ч по одной) Население 12 Красных неонов, 3 анцитруса крапчатых, 8 Меченосцев, 6 китайских водорослееда (CAE), Целое стадо (букашек-таракашек) Вишен Растения. Яванский мох. немножко кубы (только начала очухиватся) Глоссостигма (хорошо идут боковые побеги) Стаурогин (весь покрытый ксеном, но тоже боковые побеги растут) и еще штук 6 растений по мелочи (НАверное это лишняя инфа) Ну так вот, эта муть появилась через полторы недели после перезапуска. Из старой банки удалось сохранить где-то литров 60 воды. (Больше не получалось) Остальную вливал 50/50 вода, осмос. Сейчас делаю подмены 2-3 раза в неделю 20% 1/3 вода/осмос. Это Азотный цикл никак не устаканится, или это я мешаю ему светом и удо. Возможно перекорм рыб? Link to post Share on other sites
Taras 1985 0    Москва Author Share Posted February 11 Могли ли пару трупов улиток вызвать такое? Link to post Share on other sites
Андреевич 42    Одесса Share Posted February 11 02.02.2021 в 16:58, Taras 1985 сказал: Это Азотный цикл никак не устаканится, или это я мешаю ему Вы ему мешает. Если перезапускались на пустом грунте то перестаньте делалать такое количество подмен, достаточно одной стандартной. От пары улиток если катушки то нет. Удо нужно вносить и то количество, что вносится ни как не влияет. Примените Акваер кристал или аналог. Если в аквариум сверху смотреть вода мутная? Link to post Share on other sites
Taras 1985 0    Москва Author Share Posted February 12 Как видите дна не видно, высота водного столба 50 см. Утром вода немного прозрачные к вечеру более мутная. А спросил я про улиток. Так как нашел закрытый панцирь неретины, воняло из него жуть. Link to post Share on other sites
Андреевич 42    Одесса Share Posted February 12 Неретины крупная улитка, если помрут 9то помутнение может произойти. перечитайте о содержание неретин, я как понял они нелюбят медь. Лучше оставшихся отселить, сделать небольшую подмену и добавить Акваер кристал или аналог. Link to post Share on other sites
Taras 1985 0    Москва Author Share Posted February 17 Проблемам решилась выключением подачи со2, круглосуточной айрацией и не включением света в течении 2 суток. Что помогло больше, ай рация круглосуточная(обычно включал вечером и выключат утром) или отсутствие света и со2 не знаю. Link to post Share on other sites
Effa_17 2    Славянск-на-Кубани Share Posted February 17 5 часов назад, Taras 1985 сказал: Проблемам решилась выключением подачи со2, круглосуточной айрацией и не включением света в течении 2 суток. Что помогло больше, ай рация круглосуточная(обычно включал вечером и выключат утром) или отсутствие света и со2 не знаю. Выключение света. Судя по фото, была вспышка зелёных. Высшие Растения легко перенесут пару дней без света, а вот низшие зелёные мрут. Link to post Share on other sites
Андреевич 42    Одесса Share Posted February 17 Скорее всего совпало, становление цикла, просто баквспышка сильней была,все аки население не мало в аквариуме. Link to post Share on other sites
Recommended Posts