Jump to content

Понижение Рн и повышение нитратов


Recommended Posts

Здравствуйте, Сергей.

Подскажите по двум из основных параметров воды.

1,5 месяца назад был осуществлен запуск аквариума 750л с переливной шахтой и сам по (мех. + Биофильтрации) .Освещение - пока 5шт. лампы Т5 80w Dennerle.

Растения в основе медленно-растущие анубиасы, папоротники, мхи, также недавно есть длинностебелька - амания бонсай, альтернатера мини, ротала, лимнофила ароматика, эйхорния лазоревая + пару эхинодорусов, Барклайя, апоногетон мадагаскар, кринум, погостемон Хелфер, эурикаулон вьетнам, стаурогин, буцефаландры .Получился микс разных растений.

Первый месяц нитрат, фосфаты держались на нуле, недостаток азота был заметен, поддерживала ситуацию макро и микро минимальными дозами.

Три недели назад запустил со2, стал заметен рост всех растений, в со2 все растения были на месте и потихоньку увядалы.

У меня почву кварцевый песок 1,2 мм светлого цвета.С момента созревания системы, что удивительно, грунт оставался светлым, стенки стекол практически не чистили, на растениях тоже никаких обрастаний, к счастью и до сих пор.За последнюю неделю, произошел какой-то дисбаланс, почву заметно потемнело, заранее решил забить в тревогу и Обратился к вам.Решил полностью перейти на вашу систему УГО.

ВОПРОС 1.

По тестам начали определятся фосфаты и нитраты, ранее без добавки макро были по нулям.Сейчас РО4 = 1 NO3 = 2.

Подскажите, как быть, фосфат НЕ трогать, а нитраты повыше с помощью смарт нитрат?, В какой дозировке?, Или пользоватся Макро, но при этом еще больше будет увеличиватся фосфат, что НЕ хотелось подым выше единички.Подскажите, в чем причина потемнению светлого грунта?

ВОПРОС 2.

В аквариуме водопроводная вода с такими показателями:

РН = 8 Кн = 10 Gh = 11

С момента запуска системы СО2, сколько бы НЕ добавляла пузырьков, РН ниже 8 НЕ опускается, дропчекер синего цвета.

Решил попробовать РН / Кн минус, может это сдвинет эту ситуацию с мертвой точки.Может я мало делал подачу со2, хоть у меня и немного растений, но система не маленькая, и надо было увеличить подачу со2, или причина в переливе, Не могу разобратся ?

При использовании данного средства, Кн должен понизится и сохранятся до следующей подмены воды, я правильно понимаю? (При условии, что у меня нет никаких камней, Которые могли бы повыше Кн), иначе применение на постоянной основе на мой обьем, получится золотое средство. что посоветуете?

РН после снижения Кн до 6, будет проще понизить до 7 с помощью СО2, я правильно понимаю?, Таким образом и планирую поддерживать кислотность с помощью СО2.

Завтра сделаю фото по состоянию последних дней.

 

 

 

20210216_192501.jpg

20210216_192451.jpg

20210216_192438.jpg

Edited by sergei2662
Фото
Link to comment
Share on other sites

16.02.2021 в 01:03, sergei2662 сказал:

Подскажите, в чем причина потемнению светлого грунта?

Он всегда темнеет. На нем растут разные водоросли и заметно даже небольшое их количество. 

Я обычно борюсь с этим: 1) сифоню верхний слой, потом досыпаю новый. 2) Перемешиваю аккуратно с нижним слоем грунта, там где водоросли не растут.

Но вам с таким количеством светлого грунта могу только посочувствовать :)

 

16.02.2021 в 01:03, sergei2662 сказал:

Подскажите, как быть, фосфат НЕ трогать, а нитраты повыше с помощью смарт нитрат?, В какой дозировке?, Или пользоватся Макро, но при этом еще больше будет увеличиватся фосфат, что НЕ хотелось подым выше единички.

Вносите просто МАКРО+ пока в дозировке 2мл в день на 70л воды в аквариуме. Постепенно переходите на дозировку 3мл на 70л, по мере роста массы растений. В нем соотношение нитрат/фосфат оптимально для аквариумов с разнообразными видами растений, как у вас.

 

Про соотношение нитрат/фосфат в аквариумной воде забудьте. Тесты на нитрат/фосфат нужны только для того, чтобы определить не идет ли у вас много нитрата/фосфата из водопровода/скважины.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...