cyclone193 0    Санкт-Петербург Share Posted March 11 Добрый вечер всем ,начал подачу СО2 в нано аквариум 20 литров ,pH - 6.7 -7.0 , Kh - 2 ,ну максимум 3 ,gh 0.8 ммоль / дм3 ( так и не понял как перевести в градусы( этот показатель Водоканала ) ); вода из под крана ,в Питере в принципе очень мягкая вода. Так вот стоит как то повышать Kh ,что бы избежать обвала Ph ? Отключать систему на ночь ? Link to post Share on other sites
Андреевич 47    Одесса Share Posted March 11 2 часа назад, cyclone193 сказал: gh 0.8 ммоль / дм3 ( так и не понял как перевести в градусы( этот показатель Нужно умножить на 3.804. Может включать со2 за 1-2 часа до включения света. Если не собираешься выращивать требовательные растения то можешь держать кн 4. Лучше gh поднимите до 6 иначе проблемы с калием постоянно будут. Link to post Share on other sites
cyclone193 0    Санкт-Петербург Author Share Posted March 11 40 минут назад, Андреевич сказал: Нужно умножить на 3.804. Может включать со2 за 1-2 часа до включения света. Если не собираешься выращивать требовательные растения то можешь держать кн 4. Лучше gh поднимите до 6 иначе проблемы с калием постоянно будут. Ясно , Спасибо . СО2 ,да все таки решил отключать на ночь ; А Kh если пересчитывать из ммоль / дм 3 тоже на 3,804 ?если брать значение водоканала ?Его повышать с помощью ,например ракушек в фильтр ?Или все же химию лить ? Gh + / Kh + ? Link to post Share on other sites
Андреевич 47    Одесса Share Posted March 11 Поищи лучше на форумах вашего города как решают эту проблему, все таки водопровод и какой фокус он может выкинуть я не знаю. Link to post Share on other sites
cyclone193 0    Санкт-Петербург Author Share Posted March 12 7 часов назад, Андреевич сказал: Поищи лучше на форумах вашего города как решают эту проблему, все таки водопровод и какой фокус он может выкинуть я не знаю. Ну да спасибо ,поищу Link to post Share on other sites
Recommended Posts