Марианна 0    Сочи Share Posted March 20 (edited) Добрый вечер. Аквариум запущен на подложке и грунте AQUAYER, 200 лит чистой воды медленно растущие растения по вашему совету от водоросли добавила пару кустов быстро растущих... Аквариуму ровно месяц я заметила что с внешнего фильтра с флейты вода мутная идёт? Я поставила внутренний с блондинкой он конечно хорошо муть убирает, но незнаю что делать с внешним классик 600 мыть его или нет (вроде 1 месяц всего)??? В фильтре керамика, шарики, губки 3,и 1 сентипон... И ещё вопрос аквариуму 1 месяц без со2 я лью микро 13мл, макро 13мл(2раза в неделю), каждый день альгацид со2 8мл и ph/kh минус 7мл... И раз в неделю 40мл калий....нужен калий теперь?? И что с дозировками надо их менять? А железо нужно или нет в каких случаях его добавляют? Edited March 20 by Марианна Link to post Share on other sites
Марианна 0    Сочи Author Share Posted March 23 (edited) Добрый вечер. Подскажите альгацид со2 не повредит мху в аквариуме? Я лью 8 мл каждый день на 200 литров чистой воды, а тут добавила мох феникс... И ещё вопрос голландский грунт подайдет для цихлидника примерно таких как демасони.. Edited March 25 by Марианна Link to post Share on other sites
yermolayev 1,518    Харьков Share Posted March 30 20.03.2021 в 19:43, Марианна сказал: И раз в неделю 40мл калий....нужен калий теперь?? Калий достаточно вносить первый месяц. Если на растениях нет признаков недостатка калия, то можно больше не вносить. 20.03.2021 в 19:43, Марианна сказал: И что с дозировками надо их менять? Менять не нужно. Этих дозировок будет достаточно. 20.03.2021 в 19:43, Марианна сказал: А железо нужно или нет в каких случаях его добавляют? Его добавляют в тех случаях когда жесткая вода и высокий рН. Еще тогда, когда есть быстрорастущие растения в аквариумах с большой подачей СО2. 20.03.2021 в 19:43, Марианна сказал: Я поставила внутренний с блондинкой он конечно хорошо муть убирает, но незнаю что делать с внешним классик 600 мыть его или нет (вроде 1 месяц всего)??? Не трогайте внешний фильтр. В первый месяц в аквариумах часто появляется муть. Так заселяются полезные бактерии в аквариуме. Когда они заселятся, муть пройдет. AQUAYER Калькулятор - мобильное приложение для расчета дозировок удобрений Link to post Share on other sites
yermolayev 1,518    Харьков Share Posted March 30 23.03.2021 в 18:04, Марианна сказал: Подскажите альгацид со2 не повредит мху в аквариуме? Не навредит, если не лить его непосредственно на мох. 23.03.2021 в 18:04, Марианна сказал: И ещё вопрос голландский грунт подайдет для цихлидника примерно таких как демасони. Да, это нейтральный грунт. Он подойдет для любого аквариума. AQUAYER Калькулятор - мобильное приложение для расчета дозировок удобрений Link to post Share on other sites
Recommended Posts