Перейти к публикации
  1. yermolayev

    yermolayev

  • Похожие публикации

    • Автор: Vitalik
      Всем добрый вечер. 
      Запустил аквариум на подложке aquayer, но посадил мало растений с расчетом на их дальнейший рост.
      А позже прочитал, что если засадить акуариум на подложке недостаточным количеством растений, то начнут сильно переть водоросли, так ли это? И что можно сделать, если аквариум уже запущен? Досадить еще n-ое количество растений?
    • Автор: Евгений Павлюк
      Добрый день, помогите советом, справится с ксенококусом. Я новичок в аквариумистике.
       Был у меня пять лет назад аквариум 450 литров. Сделал я из него травничек с рыбками, о тестах ничего не знал, естественно ничего не мерял и параметров не знал. Лил удобрения по инструкции и все росло хорошо, проблем с ним не знал.
       После переезда в другой город и прошествии 5 лет жена подарила мне запущеную баночку с 4мя камнями лавы с мхом и 2 куста криптокорины, пока я был в море. Вернувшись домой из рейса я решил туда добавить растючки, посадил эхинодорус и ещё что-то, не знаю названия. Подмены делал по 20 каждую неделю. Потом полезла нитчатка, начитавшись о перекосах и передозах, купил полосочные тесты Тетра.
      Сделав тесты  просто ужаснулся нитраты - 120, NO2 - 0,1 , Gh - 2, KH - 14, PH - 8,5. Начал обильные подмены воды, нитраты снизились до 70. Потом понял, что нужно сифонить, грунт фонит. Купил ph/KH- снижал карбонатку и ph. Потом купил систему СО2 и свет добавил до 48 люм/л. Пока предпринимал все действия купил тесты на фосфаты, ph, NO3. Добавил анубиас нана.
      Растючка начала хорошо расти, пузыряет во всю, нитчатку победил, пучки бороды ушли, зато Ксенококус начал покрывать все. Без ксена только новые листья, как только перестал лист расти, Ксен тут как тут. Выправлял баланс, понижал рн, снижал нитраты, делал подмены по 30%, что б не стресовали рыбы и креветки. 
      Вчерашние параметры были рн - 6.5, нитраты 25-30, фосфаты - 1-2. Карбонатку и общую жесткость не могу померять, нет тестов. Ну по прошлым замерам полосочных тестов думаю Gh - 2, Kh - 10.
       Что бы координально снизить нитраты, и обнулить все что наделал,  сегодня сделал подмену 70-80%. Параметры воды после подмены: Ph - 8.0, NO3 - 5, PO4 - 0.5-1.0.
      Вообще ничего  не могу понять, показатели фосфатов и нитратов должны были прилично упасть. Промерял воду из крана нитраты-0, фосфаты -0.25, рн - 8. Может грунт фонит, но я его сифонил?
      Что посоветуете дальше делать? Из химии: ph/kh minus, micro, macro, все от Aquayer, и самомес калийной селитры 18 гр на 200мл.
       
    • Автор: димос
      Добрый день.
      После замены светильника (был Аквалайтер -  сгорел, поставил новые светодиоды) начались проблемы с водорослями.
      Скорее всего это нитчатые. Данный акваса такие: воды около 30 л.,рН 7,25-7,5; Кн около 7, РО4 меньше 0,02 мг/л, неделю назад было 1,2
      перестал давать фосфат в удобрениях и за неделю упал почти до 0.; NO3 20 мг/л; Fe 1,5 мг/л.; Со2 подается из баллона 1 пузырек в 2 сек. цвет жидкости в дроп- чеккере салатовый. Свет 10 часов, но не на полную мощность ( убрал чуть-чуть диммером как показано на фото). Растения: мхи, погостемн эректус, людвигия, больбитис, лилеопсис.
      На переднем плане смесь, выращенная из семян АЛИ Экспресс. Население: 3 отоцинклюса и 10 креветок вишенок. Пробовал Альго Шок - не помогает. Убрал фосфаты, даю только Нитро 3 мл ежедневно. До этого давал железо, но судя по всему его много,пока перестал. Микро 1 раз в неделю по 1 мл. ПРавда когда Альго Шок использовал подачи СО2 не было - закончился баллон. Сейчас заправил, подача идет. Помогите, пожалуйста советом, что можно предпринять.
       





×
×
  • Создать...