Jump to content

Збірка генератора CO2 Юрия-TPV. Інструкція в картинках.


Recommended Posts

Підкажіть будь-ласка. Прочитав статті про даний тип генераторів СО2, але з статей так і не зрозумів деякі моменти:

1. Як перевести кількість підрахованих бульбашок (бульбашка в секунду) в концентрацію СО2 (мг/л)

2. Як я зрозумів з статей про СО2 на ніч бажано перекривати подачу, чи не призведе це до вибуху пляшок?

1. Ніяк) Концентраціцю у акваріумі по більбашках на лічильнику виміряти неможливо.

2. Не вибухне, якщо система повністю герметична

Link to post
Share on other sites

Тоді навіщо разувати бульбашки? І, яка їх оптимальна кількість повинна бути?

Рахувати немає сенсу, а от отримувати загальне уявлення про інтесивність подачі газу потрібно. Скільки потрібно краще за все підкаже дропчекер.

Edited by Сергій Прищепа
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Доброго дня! Зібрав систему по вашій інструкції і зіштовхнувся з такою проблемою: при виділенні СО2 зворотній клапан який знаходиться у лічильнику пузирьків з гліцерином не пропускає СО2, клапан поставлений таким чином як у вас на фото. Для того щоб перевірити чи я усе добре зібрав я попробував пустити газ з зворотньої сторони тої де робився кран тонкої регуліровки, таким чином газ проходить навіть через клапан. Але боюсь якщо поміняю іншою стороною клапан гліцерин буде розходитись по всій системі. В чому може бути проблема.

post-3163-0-77545500-1482443845_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Проблема у поганому клапані) Він може бути просто бракованим, або елементарно залипнути. Залиплі клапани легко "пробиваються" шприцом 20 і більше мл, якщо під'єднати їх до клапану шматочком трубки і спробувати продавити повітрям.

Link to post
Share on other sites

Проблема у поганому клапані) Він може бути просто бракованим, або елементарно залипнути. Залиплі клапани легко "пробиваються" шприцом 20 і більше мл, якщо під'єднати їх до клапану шматочком трубки і спробувати продавити повітрям.

Пробував продути декілька клапанів не проходить повітря, впринципі воно так і повинно бути, адже з одної сторони він повинен пропускати, а з іншої ні. Навіть замінив клапан на аналогічний вашому усе одно те саме. Видно, що газ поступає оскіки та гумка яка знаходиться в клапані під дією газу зімнулася в кломок. Незнаю, що робити замучився міняти клапани з усіма та сама ситуація, при продувці шприцом їх просто зриває з шприца.

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

Добрый вечер! скажите почему затухает давление со временем!? герметичность отличная! соды 500, лимонки 400 на 700 воды! через день надавливаю на бутылку, поднимаю давление на 1 единицу! пробивал и леску и хб ткань! на хвосте стоит базука!

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Собрал генератор, в итоге работает не больше суток, кислота перестает поступать в бутыль с содой, продолжает работать если снова руками возобновлять реакцию.

 

Link to post
Share on other sites
20.08.2019 в 16:27, Nats сказал:

Собрал генератор, в итоге работает не больше суток, кислота перестает поступать в бутыль с содой, продолжает работать если снова руками возобновлять реакцию.

 

Ищите утечку в банке с кислотой. Лучше всего когда есть давление в бутылках опустите их в ведро с водой - откуда пойдут пузырьки, там и есть утечка.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Marina
      Добрый день всем.
       
      Подскажите пожалуйста, если электромагнитный клапан на 220 нагревается? Если да, то насколько сильно? Мой нагревается очень сильно так, что прикрученный к нему регулятор тонкой настройки Camozzi тоже нагревается и уменьшается поток газа.
    • By ADivanov
      Доброго всем здравия и креветкам вашим!
      Дорогие товарищи, перечитал что нашёл, сам сидел думал, не хватает образований чтобы понять, что нет так. Помогите!
       
      Дано.
      Аквариум 210 л., система подачи CO2 с баллоном. Баллон свежий, 2 недели. Обычный редуктор. ЭМ клапан 220 В, иголка camozzi.
      От обвязки - шланг 4/6 JBL, около 70 см. Дальше на отводящей трубе внешника - реактор JBL Pro Flora (новый, 1 месяц) со встроенным счётчиком пузырей.
      До этого стоял другой реактор типа Itsa, год примерно,
       
      Проблема.
      Слабая подача газа. При полном откручивании иголки, от силы 1 пузырь в месяц секунду. При такой подаче мой дропкетчер синий как покойник.
      Если отводящий шланг отсоединить от реактора и сунуть просто в кружку с водой то при полном открытии иголки пузыри валят со страшной силой.
       
      Что не так и как исправить?
       
      Мои размышления. Что-то уменьшает нужный уровень давления после редуцирования. Первое, что приходит в голову - обратный клапан реактора. Но на двух совершенно разных реакторах совершенно одна и та же проблема. Может в фирме Itsa об этом и не думали, но полагаю, что JBL свои устройства как-то рассчитывает. Рабочее давление при полностью открытой иголке - см. фото. первый манометр у меня помер, не обращайте внимания)
      Второе - избыточное давление в отводящей трубе фильтра. Но оно ничтожно на мой взгляд и не может так мешать выходу CO2 в реактор. Это конечно несостоятельная версия.
       
      Кстати когда менял Itsa на JBL, при подключении была та же проблема, потом смотрю - пузыри валят. Я обрадовался и забыл. Потом всё вернулось и вот...
       


    • By Евгений Попов
      Здравствуйте.
      Изучаю вопрос водоподготовки, так как качество воды из крана не устраивает. Основное – это явно выраженный цвет воды, имеющий жёлто-ржавый оттенок, который не уходит даже после отстаивания (в том числе длительного). Также с оттенком не справляется и фильтр в аквариуме. Параметров не знаю.
       
      Но, есть возможность брать в неограниченных количествах недорого очищенную промышленным оборудованием воду. Причём в двух вариантах – либо чистый осмос, близкий к дистилляту, или ту же, но реминерализованную.
       
      Состав реминерализованной воды на основе лабораторного анализа ниже на фото.
       
      В аквариуме использую живой грунт без подачи CO2. Понимаю, что это неправильно и так делать не стоит, но знаю, что такие примеры (в том числе удачные) есть. Текущая ситуация в акве стабильная – большинство растений растут, мути в воде нет, водорослей минимальное количество, с чем успешно борюсь Альгицидом+CO2 (как добавка CO2+профилактика), всё устраивает. Единственное что не устраивает – это жёлтый цвет воды из крана.
       
      Объём аквариума около 100 литров, средняя плотность растений, около 30 небольших рыб (тернеции, гуппи, данио), плюс несколько ампулярий и 2 анциструса.
      И вот стоит вопрос, какую воду выбрать: чистый осмос или реминерализованную с данным составом. Нашёл в одной из тем, упоминание Сергея по данному вопросу, цитирую:
       
       
       
      Этот текст и вызывает сомнения. Если лить осмос – тогда получается всё будет отлично, так как грунт и так богат нужными элементами, плюс удобрение «Комплекс №2».
       
      И если лить реминерализованную, тогда могут быть проблемы из за переизбытка элементов?

      И если делать тот или иной выбор, стоит ли менять дозировку "Комплекс №2"?
       
      Дайте, пожалуйста, совет, что лучше выбрать. Заранее спасибо.

×
×
  • Create New...