Перейти к публикации
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: yermolayev
      Специально запустил такой травник, чтобы проиллюстрировать действие комбинации двух самых значимых для меня разработок последних лет. Это Живой грунт и Смарт МАКРО.
       
      В чем была идея и почему такая комбинация? Многие знают, что для Живого грунта есть специальные удобрения, так сказать "Все в одном". Это Комплекс №1, 2 и 3. Но в этом аквариуме я использовал только Комплекс №1 на этапе запуска. В дальнейшем вместо Комплекса №2 использовал Смарт МАКРО с соотношение нитрат:фосфат 7:1 вместе с уже классическим моим МИКРО+. 
      Так вот Смарт МАКРО в этом аквариуме использовался из-за обилия бликсы, которой нужны нитраты и фосфаты в соотношении 5:1. В Комплексе №2 соотношение нитрат:фосфат 10:1. Проанализировал предпочтения всех растений (кстати, все они есть на упаковке Смарт МАКРО) и пришел к тому что для этого аквариума было бы оптимальней соотношение 7:1. Результат для меня ожидаемый
      Но дело даже не только в картинке. А в темпах ее достижения. Это результат за три месяца. Кто имел дело с элеохарисом мини, знает, что это растение довольно медленно растет. Но растет оно так медленно потому что любит питание из грунта как ни какой другой вид элеохариса. Живой грунт будучи питательной основой давал ему такое питание, потому элеохарис мини вырос в такой густой коврик.
       
      Ниже приведу параметры аквариума и оборудования:
      1) Размер 60х40х33(высота)
      2) Освещение - светодиодные светильники Collar Aqualighter 1 - общей мощностью 42 ватта. 10 часов в день.
      3) Внешний фильтр Eheim. Честно говоря, не помню название, но это из классической серии самый маленький. Заполнен только мелкопористой губкой и 1см слой синтепона.
      4) Живой грунт две упаковки по 5л. В скейпе есть камни, но они заросли растениями.
      5) Удобрения Смарт МАКРО - 3.6мл в день. Первое время лил AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ по 3.6мл, последнее время вместо него вношу ЖЕЛЕЗО+ по 1.2 мл в день
      6) Растения. Слева вверху - перистолистник гуаяна, красное - альтернантера мини, почвопокровка - элеохарис мини, слева до центра - бликса японская, внизу справо от центра - стаурогин.
      7) Параметры воды:
      GH - 10
      KH - 8
      нитраты и фосфаты не измерял ни разу, так как питательный грунт поглощает фосфаты и эти измерения теряют смысл.
      Подача СО2 на уровне 20 мг/л. 
    • Автор: YuraS
      Всем доброго времени суток!
      Кто-нибудь пользовался продуктом AQUAYER NO3 минус? Какие после его применения положительные процессы в акве? Меня интересует его возможность борьбы с нитчаткой, помимо Альгошока.
    • Автор: AQUAYER
      Нас часто спрашивают — не ухудшается ли качество продукции AQUAYER при замораживании.
      В зимнее время при доставке продукции с Интернет-магазинов, возможно замерзание наших жидкий препаратов. Но это не ухудшает их качество. Более того, замораживание может даже продлить срок их службы.
      Единственным исключением является Биостартер, который мы не отгружаем при минусовой температуре. Все остальные средства AQUAYER не боятся мороза.
       

       
      Как нужно поступать, когда Вы получили средство AQUAYER в замороженном виде?
      1)Дождаться когда жидкость во флаконе достигнет комнатной температуры.
      2)Взболтать флакон, так как некоторые действующие компоненты могут осаждаться при замораживании. При перемешивании и комнатной температуре они снова растворяются. В случае удобрения Удо Ермолаева КАЛИЙ+, перед началом его использования может понадобится оставить флакон на день-два при комнатной температуре, время от времени взбалтывая флакон для полного растворения.
       
      А еще нас часто спрашивают, нужно ли хранить наши удобрения в холодильнике. Вот такие противоречивые вопросы
      Обращайте внимание на то, что написано на флаконе о хранении. Большинство препаратов должно храниться при температуре до 30 градусов. Минусовая температура в этот интервал тоже попадает
×