Мечта+эксперимент 240л
-
Similar Content
-
By Vincent Graves
Здравствуйте. Запускаю аквариум, 20 литров, под растения и креветок.
Грунт Dennerle Shrimp King Active Soil
Освещение - 1 LED лампа 1500Лм, ~ 75 Лм\л
Высажены растения (Микрантемум Монте Карло, Бакопа Монье, Ситняг крошечный, Сагиттария карликовая, немного мха на дереве) в некотором объеме, который примерно можно оценить по фото.
Добавлена подача CO2 из браги.
Вода Ph 6, Kh 1, Dh 10 (смесь осмос + водопровод)
Вопрос: какое время освещения настроить на таймере? Аквариуму неделя.
-
By Лекс
Всем привет. После нескольких лет использования люминесцентных ламп пошел на эксперимент и установил светодиодные ленты. Первые 2-3 месяца результат просто радовал. Используются и по сей день они (50х50 72Вт в 5 метрах. 2 шт) но со временем выявился огромный минус в виде пожелтения силиконовой трубки (или заливки. как правильно не знаю). Выбирал самые яркие и дорогие по цене, но в итоге из-за существенного снижения светопередачи понял, что деньги на ветер... Вывод такой: либо брать ленты IP20 (без силикона), монтировать на алюминиевый профиль под защитное стекло с кулерами для охлаждения; либо брать готовые модули... или идти в другом направлении...
В связи с тем, что мой аквариум угловой и вариантов освещения не так уж много, я стал подумывать о варианте освещения прожекторами. Есть наглядные примеры, где используются два МГ прожектора по 150Вт в 500 литровом аквариуме и растючка благоухает. НО.... объем выделяемого тепла и энергопотребление, мягко говоря, совсем не радуют. Есть альтернатива в виде led прожекторов, но вот информации не так уж и много... Может ли кто посоветовать как выбрать подобный прожектор на 250 литровую банку, какие характеристики, фирмы искать. И стоит ли заморачиваться вообще?
-
By Katrin34
Вот решила поделится с вами своей самоделкой. Видела много крышек на аквариум сделанных своими руками, но со светильниками загвоздка.
Итак....
нам понадобятся: пластиковая панель, линейка, карандаш, нож, самоклеящаяся пленка (зеркальная и черная), клей, патрон, провод, термоусадка, полоска из жести и маленькие саморезы.
Клей нужен именно такой, другие не клеют!
С панели отрезаем замок и срезаем все лишнее и раскраиваем.
С каждого края срезаем верхний слой на толщину панели.
Убираем перегородки.
Соединяем таким образом панели что бы получилась коробка.
Вот такая. Внутреннюю часть лучше обклеить сразу зеркальной пленкой, еще до склеивания. Так удобней.
Патрон крепим вот такой полоской из жести, обогнув ее по патрону, с помощью маленьких саморезов. Обклеиваем черной пленкой, вкручиваем лампочку.
Ну и как то так, светильник готов. К задней стенке я просто прекрепила его скотчем. Надеюсь кому нибудь пригодится.
-
Recommended Posts