Jump to content
  1. Ryabenko

    Ryabenko

  • Similar Content

    • By Богдан Євдокимов
      Давно хотел запустить чтото в стиле Ивагуами😁 Решил начать с 40 литров.
      Запустили акву 09.06.20
      Как Вам дизайн?




    • By allleksei_pirat
      Всем привет, посмотрите, посоветуйте. Хочется сделать красиво. Сделал себе тренировочную коробку и теперь ковыряюсь как в песочнице. Вот, что наковырял. Камни есть еще маленькие. Подскажите, что куда подвинуть. Или вовсе все переделать? Крупную лаву планирую под заднюю стенку положить, для поднятия заднего плана, она будет засыпана грунтом, видны только камни

















    • By yermolayev
      Понравился мне тренд последний в акваскейпинге - создание дремучего леса в аквариуме. Достаточно посмотреть на ТОП 10 любых конкурсов акваскейпинга за последние годы, чтобы понять о каком тренде я говорю.
      Захотелось и мне у себя дома видеть такую картинку 
      Вроде получилось. Залипаю каждый вечер к этому аквариуму.
      Теперь хочу рассказать как я ее делал.
       

       

       

       

       
       
      -----------------------------------------------------
       
       
      Все началось с того, что я скупил почти все коряги в одном зоомагазине в Харькове. Кстати, это тот магазин, где действует постоянная выставка акваскейпов. У нас на форуме есть тема о ней.
      После этой покупки мой балкон стал выглядеть примерно так   (в кадр не попали еще около 50 кг лавы)

       
      Собирал хардскейп около месяца, хотя сейчас думаю, что это было слишком долго. Не на столько важно было делать прям идеальный хардскейп, потому что все равно очень много коряг и камней обросли мхом. В итоге тот баланс в композиции хардскейпа в итоговой картинке имел не очень сильное влияние. Баланс композиции достигнут был стрижкой и переклейкой некоторых коряг по ходу созревания аквариума и роста мха.
       
      Вот такой хардскейп был в начале и как он в итоге зарос:

      Вы можете спросить куда делись красные растения и почему они вообще там были.
      Это просто длинностебелька для запуска аквариума. Людвигия суперред. Помимо нее там был еще перистолистник, кабомба и наяс рорайма. Причем вся эта длинностебелька занимала большую части биомассы на этапе запуска, а в верхней части аквариума кроме нее ничего не было. Мох я поклеил только в нижней части аквариума. На одном мхе запускать аквариум - это 90% фиаско и перезапуск. Поэтому там где больше всего света я прикрепил длинностебельку. Постепенно аквариум созревал, мох наростал, я его стриг и отстриженные ветки мха клеил все выше и выше. А длинностебельку постепенно удалял, заменяя ее мхом.
       
      Теперь немного о технической части аквариума.
      Размер: 120(д)х40(ш)х45(в)
      Освещение: 54ваттх4 ЛЛ, Philips 965 (на вскидку, им уже года три)
      Фильтр: классический внешний эхейм с производительностью 1100л/ч
      Подача СО2 через диффузор
      Параметры воды: GH6-7, KH5-6
      Подача удобрений: тут я использовал Смарт МАКРО с соотношением 8:1, так как аквариум с одним видом растения - 10-12 мл в день. МИКРО+ в такой же дозировке.
       
      Рыбы: 50 шт медных тетр, еще пару сотен неокаридин и десяток креветок Амано. Так много неокаридин переселились сюда из другого аквариума, в котором они сильно расплодились. Я всегда запускаю аквариумы с таким количеством неокаридин и думаю, что это одна из составляющих безпроблемного запуска аквариума.
×
×
  • Create New...