Людмила 30    Пенза Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто пользуется ИБП? Поделитесь пожалуйста опытом. У нас периодически отключают электричество и каждый раз я переживаю - чем это закончится для моего аквариума. Решила купить ИБП. Начала изучать этот вопрос и поняла, что нужна ваша помощь. У меня нагрузка в 200Вт. Поняла, что нужен ИБП с чистой синусоидой плюс батареи к нему, да еще как то сделать, чтобы не пищал при отключении света, да и стоимостью не как чугунный мост. Просто опрос кто чем пользуется думаю маловато, хотелось бы узнать о впечатлениях. Помогите пожалуйста. Изменено 6 июля 2014 пользователем Людмила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireAxe 5    SPb Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 (изменено) Я обычно беру ИБП в комп. магазинах. Они нынче у нас на каждом углу, во всяком случае в Питере. Выбор довольно большой, на разную нагрузку. По времени держдат от 5 минут до часа-двух.Если нужно больше, то думаю это уже нужен генератор. Сайт в личку скинул. Примерно такие думаю есть и в Пензе. Изменено 7 июля 2014 пользователем FireAxe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила 30    Пенза Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 FireAxe спасибо за ответ, но для аквариума компьютерные ИБП не подходят, они фильтр не запустят - у них импульс запуска слабоват, да время работы хотелось бы часиков так 4-6. Генератор, наверно вы бензиновый имеете в виду, тоже как то не вариант. Так что вопрос еще не закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gekz 114    Ижевск Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 FireAxe спасибо за ответ, но для аквариума компьютерные ИБП не подходят, они фильтр не запустят - у них импульс запуска слабоват, да время работы хотелось бы часиков так 4-6. Генератор, наверно вы бензиновый имеете в виду, тоже как то не вариант. Так что вопрос еще не закрыт. Извиняюсь за оффтоп, но я в восторге от подхода Людмилы. Маладца. +100500 2 yermolayev и Людмила отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий.литовец. 51    Клайпеда. Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Как то на соседнем ресурсе обсуждали http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=26280&view=findpost&p=286553 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила 30    Пенза Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Спасибо за ссылку, но легче не стало. Большинство, я как поняла, либо не заморачивается (решение задачки или просто и дорого, или слишком сложно для конкретного человека), либо не испытывает проблемм с электричеством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий.литовец. 51    Клайпеда. Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Самое дорогой это преобразователь,там кто испытывал даже маркировка есть.Схема сама по себе простейшая или всё таки интересует готовое решение? Не в тему,но у нас недавно отключали(года за три первый раз) так мне прилетели смс и письмо на электронку с извинениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила 30    Пенза Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Не в тему,но у нас недавно отключали(года за три первый раз) так мне прилетели смс и письмо на электронку с извинениями.Издеваетесь?:-)А если серьезно, в вашей схеме меня смущает аккумулятор. Я в них не разбираюсь, но читала что автомобильные аккумуляторы нежелательно держать в жилых комнатах, а мой аквариум стоит на кухне. Есть еще аккумуляторные батареи, которые рекомендуют покупать дополнительно к ИБП с чистой синусоидой, они не кислотные и следовательно не опасные. Так как я во всем этом, как вы уже поняли, полный профан и ни разу эти батареи в глаза не видела, вопрос: что можно безопасное использовать в качестве того устройства, которое на вашей схеме очень похоже на автомобильный аккумулятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий.литовец. 51    Клайпеда. Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) Людмила не в коем случаи,у нас очень строго поставщики электро энергии относятся к своим обязательствам. Можно попробовать аккумы закрытого типа (или как их зовут "одноразовые"),либо всю эту теорию выставить на лоджию. Есть конечно аккумы сухого типа,НО они слабоваты. Изменено 9 июля 2014 пользователем Дмитрий. 1 Олег85 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила 30    Пенза Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Лоджии нет. Попробую показать вашу схему на работе мужчинам, которых видела с паяльником в руках, может кто-нибудь и поможет. Если решу эту задачку разскажу. 1 Дмитрий.литовец. отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podliyzmey 0    Чутово Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 На самом деле проблема этого вопроса - только в бюджете, выделенном на его (вопроса) решение. Вот например - стабилизатор с возможностью подключения внешней батареи (дешево и сердито - автомобильной, дорого и не менее сердито - специальной для ИБП). В таком варианте стабилизатор превращается в полноценный ИБП но с на порядок (по сравнению с аналогичными "компьютерными" ИБП) большим временем работы от батареи. Вот гляньте ссылочки: http://www.rucelf.ua/ru/cat/single-phase-interactive-uninterruptible-power-supply/ Когда я озаботился аналогичным вопросом, средний по цене стабилизатор "весил" около 1500-1800 грн. + сюда еще стоимость аккумулятора (специальный японский именно для ИБП около 1200, автомобильный менее емкий, но и дешевле в половину, а то и больше). Сейчас, само собой цена в потора, если и не в два раза выше. ПС: и насколько я знаю, сейчас даже автомобильные батареи есть необслуживаемые, т.е. - не "пыхтят" кислотой и всякими каками в окружающую среду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safox 1    Ялта Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) А для чего вам держать ВСЮ акву на ИБП?! Поставьте на него только фильтр, смысл ИБП в поддержании жизнеобеспечения аквариума, а от того что лампы не будут гореть пару часов ничего не случится. Для справки: аккумулятор на 12V 7 Ah (стандартный компьютерный ИБП) будет держать помпу в 5W (большенство современных помп не больше 10W, есть конечно и по 100W, но это мне кажется частным случаем) часов 12. На практике 6w держит больше 8ч - проверял лично. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Safox 1 АнтонAWK отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 22    Назарово, Красноярский край Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Тоже использую ИБП APC 750. Установил только на внешний фильтр и вентиляторы охлаждения. Освещение долго не вытянет, смысла нет. Один раз отключали на часов 7, стоял APC 420 и внутренний фильтр на 11 Вт. Фильтр вытянул без проблем, только звук лучше отключить. Изменено 29 марта 2016 пользователем Vyacheslav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах